>

综合亚搏足球竞彩APP

电力旗下润碳科技中标江西省碳核查项目

发稿时间: 2022-04-22 来源: 电力 【 字体:

近日,电力旗下广东润碳科技有限公司中标江西省2021年度重点排放单位温室气体排放报告核查项目。项目标的属发电行业,包括江西省18家电力企业碳核查工作任务。

2021年7月,全国碳排放权交易市场启动,标志着国家正式开始利用市场机制控制和减少温室气体排放。发电企业需要根据政府主管部门发布的核算指南和要求编写年度排放报告,再由第三方机构对报告进行碳核查。润碳科技是集团唯一具有碳核查资质的公司,于2020、2021年中标广东省碳排放核查项目。此次中标是政府主管部门和专家对润碳科技碳核查技术能力的又一次肯定,标志着润碳科技公司业务已从服务广东变成拓展全国市场,这也是集团及电力在碳管理领域迈出的关键一步。

润碳科技成立于2019年12月,是电力旗下的一家专业化碳管理企业,依托于电力“世界第三、亚洲第一”多技术并行的碳捕集、利用与封存(CCUS)测试平台。两年来,润碳科技依托集团及电力各项资源,开展了CCUS测试服务、工程咨询服务、培训服务、研学服务及二氧化碳利用研究项目,并开展多项以碳核查为代表的碳咨询业务,有11人通过深圳市碳核查员考试。“十四五”期间,润碳科技将持续开展碳管理咨询工作,联合国内顶尖科研院所开展CCUS领域核心技术研发,打造电力百万吨级CCUS示范项目,积极探索集团碳中和路径,为“双碳”目标早日实现贡献一份力量。